Lo principal a tomar en cuenta en una produccion de pollos de engorde son las instalaciones y equipos, ya que si no son adecuados no se lograra un maximo de rendimiento en la produccion. se debe tomar en cuenta: los galpones y su orientacion debe estar de oriente a occidente para que los pollos dentro del galpon esten mas frescos, las dimensiones del galpon, el piso las paredes, los techos, los sobretechos, distancia entre galpones, la poceta de desinfeccion, los comederos auntomaticos, los bebederos automaticos, la criadora, la guarda criadora, las cortinas, el termometro, el equipo de espalda, el flameador y por ultimo la cama, que generalmente es de concha de arroz.
Otros aspectos de importancia en la produccion de pollos de engorde son: 1) preparacion del galpon para el recibimiento de los pollitos 2) el dia de recibimiento de los pollitos 3)la primera semana hasta la septima semana de engorde hasta su beneficio 4)despues se llevan a cabo los registros de produccion, de mortalidad, movimiento diario de bulto en alimento en bodega, etapa de levante y etapa de engorde.
fuente: http://www.angelfire.com/ia2/ingenieriaagricola/avicultura_engorde.htm
Fuente:http://www.youtube.com/watch?v=XtVj2AZmx7I
viernes, 4 de diciembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario